う・ふ・ふ♪なレシピ
不思議な柿プリン
【材料】
柿 2個(約300g)
牛乳 100cc
コンデンスミルク
(お好みで) 大さじ3~3.5
飾り用に柿・ミントなど
【作り方】
(1) 柿は、皮と種を取り除いておく。
(2) ミキサーに柿、牛乳、コンデンスミルクを入れしっかりと混ぜる。
(3) 器に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
(4) お好みで、柿の角切りやミントなどを飾る。
![]() |
---|
柿はよく熟した柿を使いましょう。ゼラチンも卵も使わないのに固まるわけは、柿のペクチンと牛乳のカルシウムです。冷蔵庫で時間をかけてしっかり冷やしてください。柿はカロテンが含まれています。 |
レシピを印刷して使おう!
レシピを印刷してみよう!
サイトのページを印刷できるほか、マックスバリュの店舗でもレシピを配布しています。