うふふなレシピ

う・ふ・ふ♪なレシピ

♪混ぜて冷やすだけ♪

不思議な柿プリン

3~4個分  
2020年12月01日放送
不思議な柿プリン

【材料】

柿     2個(約300g)
牛乳    100cc
コンデンスミルク 
(お好みで) 大さじ3~3.5

飾り用に柿・ミントなど


【作り方】

(1) 柿は、皮と種を取り除いておく。
(2) ミキサーに柿、牛乳、コンデンスミルクを入れしっかりと混ぜる。
(3) 器に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
(4) お好みで、柿の角切りやミントなどを飾る。



柿はよく熟した柿を使いましょう。ゼラチンも卵も使わないのに固まるわけは、柿のペクチンと牛乳のカルシウムです。冷蔵庫で時間をかけてしっかり冷やしてください。柿はカロテンが含まれています。

レシピ一覧



放送日から選ぶ




レシピを印刷して使おう!

レシピを印刷してみよう!
サイトのページを印刷できるほか、マックスバリュの店舗でもレシピを配布しています。