先週熱血テレビで中継した、
おのだサンパークで開催中の物産展「新三都物語」。
東京、愛知、大阪のグルメ。わ~いです。(≧∀≦)
まずは東京・福生ハム。
骨付ももハムを抱えるご主人は、まるで噺家さん。
「ありがとう、ありがとう。夜霧よ今夜もありがとう!」
が決め言葉でした。
大阪・マイモンのミルクシューは中継スタッフも大好き。
ネット通販でも知られる存在です。
銀嶺冷しクリームパンは大人気!
おからを使った生地だからふんわりしているんだそう。
そして、銀座みもざ館の「王様のバウムクーヘン」。
私は美味しさのあまり二度見してしまいました。
くるみロールは、バタークリームやスポンジまで
胡桃にこだわります。
向かって左から
一銭洋食焼き(大阪・・一銭屋)、
オムライス(東京・大黒亭)、
ひつまぶし(愛知・うな聖)。
一口頬張った瞬間から幸せになります。
江戸前寿司の大鈴、あなご!
あ、これはテレビでは紹介していませんが…。
大阪の店、海藻の来夢といか八のご主人の会話。
「また会おうさ~」(アオサ)
「いいかげんにしなさい」(イカ)
ずっとこんな会話が飛び交っていて楽しく元気な会場ですよ。
22日(月)まで。お楽しみくださいね。