「お昼はZENKAIラヂオな時間」でも
お知らせしていたイベント、丸久プレゼンツ
「ノルウェーシーフードランチパーティー」に
行ってきました!
オーロラサーモンは、ノルウェー北部、
フィヨルドの中の海で成長します。
抗生物質など一切使わず時間をかけて育てられ、
冷凍せず生のまま空輸。
32時間で、もう日本の店に並ぶのです。
シェフによる実演とレシピの紹介コーナーも。
☆ノルウェーサーモンのチリソース
☆ノルウェーサーモンのネギとジャガイモのソース
☆ノルウェー塩さばとカボチャのスープ
アイデアが、北ヨーロッパっぽいと感じたのは
私だけではなかったはず!
レロイ社のシェフ、フレデリック氏は
ノルウェー年間最優秀シェフを受賞した経験もある方です。
味にも品質にも徹底的にこだわった安心の食品を、
私たち消費者もしっかり勉強して選んでいきたいですね。