逸品
2012年8月13日 カテゴリ:優・良・可・不可
家系ラーメン=マイ・ソウルフード!
豚骨醤油のスープに太めの麺、チャーシュー、海苔、
ほうれん草(=青菜)が基本スタイルです。
で、この週末、2日続けて味わいました(笑)
初日=○横家。
麺硬めの中盛チャーシューメンに、
青菜増し・味付玉子・キクラゲ・万能ネギをトッピング!
ほんっとうに美味い!
パンチのあるスープに思わず涙が滴りそうに!
2日目=○2家。
こちらも麺硬めの中盛チャーシューメンに、
海苔増し・味付玉子・キクラゲをトッピング!
腰を抜かしそうなくらい美味い!
○横家よりもパンチがちょっとだけ優しいスープ!
どちらも横浜にお出掛けの際は、
是非味わっていただきたい逸品です!