逸品

2012年8月13日 カテゴリ:優・良・可・不可

家系ラーメン=マイ・ソウルフード!


豚骨醤油のスープに太めの麺、チャーシュー、海苔、
ほうれん草(=青菜)が基本スタイルです。


で、この週末、2日続けて味わいました(笑)


初日=○横家。


麺硬めの中盛チャーシューメンに、
青菜増し・味付玉子・キクラゲ・万能ネギをトッピング!

makoto_120813_1.jpg


ほんっとうに美味い!
パンチのあるスープに思わず涙が滴りそうに!


2日目=○2家。


こちらも麺硬めの中盛チャーシューメンに、
海苔増し・味付玉子・キクラゲをトッピング!

makoto_120813_2.jpg


腰を抜かしそうなくらい美味い!
○横家よりもパンチがちょっとだけ優しいスープ!


どちらも横浜にお出掛けの際は、
是非味わっていただきたい逸品です!