KRY山口放送のパーソナリティー「青木 京子」のブログです。

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ぶちうま報告


山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)
 
今回は、山口海物語プレミアムに認定された『天然鮎めし』『柑味鮎のみかん鮎めし』をご紹介します。
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鮎めしの素には、天然鮎と鮎魚醤が一緒に入っているので、お米と炊飯器に入れるだけで、美味しい鮎めしが簡単に出きるんです(^o^)/
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柑味鮎は、ミカンの皮の抽出物を食べさせて育てた鮎で、調理すると身だけでなく骨までほのかに柑橘の香りがするんですよ。
 
どちらも、骨まで丸ごと食べられるのがいいでしょ(*^^*) *
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皆さんも、椹野川の鮎を是非(^o^)/
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