いろどりrecipe
ふわふわ卵のオムライス
2009年07月03日 放送
溶き卵に水を入れることでフワッとしますよ!
ジャンル:洋食 | 主材料:卵 |
カロリー:570kcal | 先生 :大田塔子 先生 |
1. | 鶏肉は1cmくらいの大きさに切り、沸騰湯に入れてゆでてザルにとり水気をきる。 |
2. | タマネギ・にんじん・ピーマンは粗みじん切りにする。 |
3. | フライパンにサラダ油を熱し、(1)(2)を炒めて温かいご飯も加えて炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。 |
4. | (3)のご飯をフライパンの中でドーナツ状に広げ、真ん中にトマトケチャップを入れてよく混ぜ合わせ、器に取り出す。 |
5. | (ふわふわ卵をつくる)溶き卵に牛乳・水を入れて混ぜ合わせる。フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、卵液を流し入れてすばやくかき混ぜたらすぐ火を止めて余熱で少し温める。 |
6. | (4)のご飯の上に(5)の卵をのせてデミグラスソースをかけていただく。 |