今夜のもう一品

今夜のもう一品

ブリのステーキ

2020年12月03日 放送

ブリのステーキ

ブリはしっかり漬け込みましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚
カロリー:290kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

ブリのステーキのレシピ
材料:2人分
ブリ切り身    2切れ

(A)
赤ワイン     50ml
バルサミコ酢   大さじ1
しょうゆ     大さじ1
みりん      大さじ1
おろしにんにく  小さじ1/2

粒マスタード   小さじ1/2
オリーブオイル  大さじ1
好みの野菜    適量

作り方
1.(A)を混ぜ合わせ、ブリを30分くらい漬け込む。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて中火で両面焼き、漬けだれを加えてブリにからめながら煮詰める。
3.(2)のブリを別皿に取り出し、粒マスタードを加えてひと煮立ちさせ、ソースをつくる。
4.器にブリを盛りつけ、好みの野菜を添えて、ソースをかける。

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