いろどりrecipe

いろどりrecipe

マッシュルームのピラフ

2010年11月08日 放送

マッシュルームのピラフ

マッシュルームはビタミンB1・たんぱく質が豊富!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 きのこ類
カロリー:500kcal 先生 :吉長龍美 先生

マッシュルームのピラフのレシピ
材料:2人分
マッシュルーム 6個レモンスライス 1枚
タマネギ    1/6個
ピーマン    1個
にんじん    20g
ベーコン    30g
卵       2個
バター     25g
温かいご飯   400g
塩・こしょう  各少々
サラダ油    小さじ2
パセリ     少々

作り方
1.マッシュルームは短冊切りにしてレモン水にくぐらせ、ペーパータオルで水気をふく。
2.ベーコンは粗みじん切り、タマネギ・ピーマン・にんじんはみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め野菜類も加えて炒めて、バター・溶き卵を入れ手早くかき混ぜる。
4.(3)にマッシュルーム・温かいご飯を入れてつぶすように炒め、塩・こしょうで味つけする。
5.器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ