いろどりrecipe
パエリア
2011年12月20日 放送
カキは縮まないように下処理しましょう!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:貝類,エビ |
カロリー:400kcal | 先生 :高橋須眞子 先生 |
1. | 米は洗ってザルに上げておく。 |
2. | カキは洗って汚れを取り、軽く片栗粉をつけて湯通しして冷水にとり水気をきる。 |
3. | フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく(1片)を入れて弱火で炒め、無頭エビをカリッと焼いて塩・こしょうをする。(飾り用) |
4. | パプリカの半分・タマネギ・生しいたけはさいの目切りにし、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。 |
5. | 残りのパプリカ・ピーマンは縦3mmくらいの細切りにし、オリーブオイル(小さじ1)で炒めて塩で調味する。 |
6. | 炊飯器の内釜に米・トマトジュース・だし汁を入れ、生しいたけ・にんじん・パプリカ・みじん切りにしたにんにく(1片)・タイム・むきエビ・カキを加え、塩(少々)とオリーブオイル(大さじ1)をまわし入れて炊く。 |
7. | 炊き上がったら、カキを取り出し、オリーブオイル(大さじ1)加えてさっくり混ぜる。 |
8. | 器にご飯を盛りつけ、炒めたパプリカ・ピーマンを放射状に飾り、カキ・無頭エビをのせてパセリ・くし形切りにしたレモンを飾る。 |