いろどりrecipe

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豚肉と高菜のライスボウル

2012年05月18日 放送

豚肉と高菜のライスボウル

ご飯がすすむ一品です!

ジャンル:エスニック他 主材料:豚肉 米・もち
カロリー:395kcal 先生 :大田塔子 先生

豚肉と高菜のライスボウルのレシピ
材料:2人分
豚しょうが焼き用肉 4枚高菜漬け      50g
タマネギ      80g
白ねぎ       1/2本
ベビーリーフ    適量
ごま油       小さじ1
ご飯        茶碗2杯分

(たれ)
しょうゆ      大さじ1
みりん       大さじ1
コチュジャン    小さじ1
米酢        小さじ1
三温糖       小さじ1

作り方
1.豚肉は半分に切る。タマネギは3mm幅に切る。
2.ボウルにたれの材料を合わせておく。
3.フライパンにごま油を熱し、弱火で高菜を炒めて別皿に取り出す。
4.(3)のフライパンで豚肉を焼き、タマネギを加えてしんなりするまで炒め(2)のたれを加えて絡める。
5.器にご飯を盛りつけ、高菜をのせて細切りにした白ねぎ・ベビーリーフを飾り(4)の豚肉をのせる。

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