いろどりrecipe

いろどりrecipe

イカの混ぜご飯

2014年03月18日 放送

イカの混ぜご飯

イカは焼きすぎないように♪

ジャンル:和食 主材料:イカ ごぼう
カロリー:385kcal 先生 :田中康隆 先生

イカの混ぜご飯のレシピ
材料:2人分
イカ    150gごぼう   50g
ご飯    1合分
きざみねぎ 適量
いり白ごま 適量
サラダ油  大さじ1

(たれ)
酒     大さじ2
みりん   大さじ1
砂糖    大さじ1
しょうゆ  大さじ3

作り方
1.イカはひと口大に切る。ごぼうはささがきにする。
2.ボウルにたれの材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火でさっと炒めて(2)のたれをまわし入れて中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
4.ボウルに熱々のご飯を入れ、(3)を加えて全体をよく混ぜ合わせ、きざみねぎ・白ごまも加えて混ぜる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ