いろどりrecipe
伊達巻き寿司
2016年02月12日 放送
伊達巻きは焦がさないように♪
ジャンル:和食 | 主材料:米・もち,卵 |
カロリー:640kcal | 先生 :大田塔子 先生 |
1. | はんぺんは1cmくらいに切り、フードプロセッサーまたはミキサーに入れて(A)を加えて攪拌する。 |
2. | フライパン(26cm)にサラダ油を中火で熱し、弱火に(1)を流し入れてフタをし、焦げないように焼き、焼き上がったら、両側1cmくらい切り落とす。 |
3. | す巻きにラップを長めに置き、(2)の伊達巻きを置き、すし飯の1/3量を広げてのりを置き、押さえて上の残りのすし飯を全体に広げ、好みの具材・切り取った伊達巻きを並べて一気にラップごと巻く。 |
4. | 巻き終わりを下にしてしばらく置き、ラップごと8〜10等分に切る。 |