いろどりrecipe
ぼくとお母さんの親子丼
2016年08月25日 放送
栄養満点の丼です♪
ジャンル:和食 | 主材料:鶏肉 米・もち |
カロリー: | 先生 :キッズシェフ 先生 |
1. | ボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜ、ひと口大に切った鶏むね肉・コーン・せん切りにした青じそを加え、塩・こしょうをして混ぜ合わせ、180度の揚げ油でかき揚げにする。 |
2. | パプリカ・ごぼう・れんこん・ズッキーニは好みの形に切り、170度の揚げ油で素揚げにする。 |
3. | (A)を鍋に入れて煮立て、(1)と(2)を入れて漬け込む。 |
4. | 丼にご飯を盛り、(3)をのせる。 |
5. | ボウルに卵・牛乳・塩・砂糖を入れてよく混ぜ、サラダ油を熱したフライパンでフワフワの卵を焼き、(4)の上にのせて、(3)の漬け汁を少しまわしかける。 |