いろどりrecipe

いろどりrecipe

ぼくとお母さんの親子丼

2016年08月25日 放送

ぼくとお母さんの親子丼

栄養満点の丼です♪

ジャンル:和食 主材料:鶏肉 米・もち
カロリー: 先生 :キッズシェフ 先生

ぼくとお母さんの親子丼のレシピ
材料:4人分
鶏むね肉    200g
コーン(缶詰)  少々
青じそ     5枚
天ぷら粉    適量
冷水      適量
パプリカ    1個
れんこん    100g
ごぼう     1/2本
ズッキーニ   1本
塩・こしょう  適量

┌卵      3個
│牛乳     適量
│砂糖     少々
└塩      少々

(A)
だし汁     400ml
しょうゆ    大さじ3
みりん     大さじ2
砂糖      小さじ1

揚げ油     適量
サラダ油    適量

作り方
1.ボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜ、ひと口大に切った鶏むね肉・コーン・せん切りにした青じそを加え、塩・こしょうをして混ぜ合わせ、180度の揚げ油でかき揚げにする。
2.パプリカ・ごぼう・れんこん・ズッキーニは好みの形に切り、170度の揚げ油で素揚げにする。
3.(A)を鍋に入れて煮立て、(1)と(2)を入れて漬け込む。
4.丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
5.ボウルに卵・牛乳・塩・砂糖を入れてよく混ぜ、サラダ油を熱したフライパンでフワフワの卵を焼き、(4)の上にのせて、(3)の漬け汁を少しまわしかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ