いろどりrecipe
鯉のぼりいなり寿司
2017年05月03日 放送
子供の日にどうぞ♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:魚加工品 米・もち |
カロリー:92kcal | 先生 :西川満希子 先生 |
1. | 鍋に(A)を入れて煮立て、油抜きをして半分に切った油揚げを入れて落としぶたをし、弱火で30〜35分煮て、(大さじ2)程度に残るまで煮て、火からおろしてそのまま冷ます。(市販のものでもよい) |
2. | 温かいご飯に(B)を入れてよく混ぜ合わせる。 |
3. | (2)を8等分にして軽くにぎり、(1)に詰める。 |
4. | (3)にいちょう切りにしたきゅうり、薄く輪切りにした魚肉ソーセージ、薄切りにしたミニトマトを鯉のぼりのウロコに見立てて並べ、5mm幅に切った丸いチーズに丸く切ったのりを置き、鯉のぼりの目に見立てて飾る。 |