いろどりrecipe

いろどりrecipe

しらすと新玉ねぎ丼

2017年05月17日 放送

しらすと新玉ねぎ丼

新タマネギは粗く刻んで食感を残して♪

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 玉ねぎ
カロリー:320kcal 先生 :西川満希子 先生

しらすと新玉ねぎ丼のレシピ
材料:2人分
釜揚げシラス 40g
新タマネギ  1/2個
めんつゆ   50ml
 (2倍濃縮)
みりん    大さじ1
ラー油    小さじ1/2
きざみのり  適量
ウズラの卵  2個
ねぎ     適量
木の芽    2枚
温かいご飯  茶碗2杯分

作り方
1.新タマネギは粗みじん切りにし、釜揚げシラスと混ぜ合わせる。
2.鍋にめんつゆとみりんを入れてひと煮立ちさせ、火を止めてラー油を加える。
3.器に温かいご飯をよそい、きざみのり・(1)・ウズラ卵をのせて、(2)をまわしかけ、小口切りにしたねぎを散らし、木の芽を飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ