いろどりrecipe

いろどりrecipe

飾り切りお弁当

2017年09月22日 放送

飾り切りお弁当

行楽弁当に最適♪

ジャンル:和食 主材料:きゅうり,果物類
カロリー: 先生 :柴田さやか 先生

飾り切りお弁当のレシピ
材料:作りやすい分量
きゅうり    適量
りんご     適量


栗ご飯
鶏の唐揚げ
にんじんのくるみ和え
オクラのおかか和え
野菜のマリネ

作り方
1.きゅうりは根元まで切らずに少し残し、できるだけ薄い輪切りをする要領で連続切り込みを入れる。完全に最後まで切らないようにし、切った部分は広げて固定するように根元を少し押さえて塩水につける。
2.りんごを花型でくり抜き、少し立体的に見えるように花びら1枚1枚の1/2に切り込みを入れ、斜めに入れていき、塩水につける。
3.好みのお弁当を作り、(1)・(2)を彩りよく飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ