
いろどりrecipe
サバ缶の卵とじ丼
2019年10月23日 放送
栄養バランスのよい時短レシピです♪
| ジャンル:和食 | 主材料:魚加工品 卵 |
| カロリー:511kcal | 先生 :西川満希子 先生 |
| 1. | サバ缶は身と缶汁は分けて、身はざっくりほぐしておく。 |
| 2. | ほうれんそうは軽くゆで、3cm長さに切り、タマネギは薄くスライスする。 |
| 3. | フライパンに(A)とサバ缶汁を入れて煮立て、タマネギを加えて中火で2〜3分煮る。 |
| 4. | (3)に(1)のサバの身とほうれんそうを入れてなじませ、溶き卵をまわし入れてフタをし、中火で1分くらい蒸し煮にする。 |
| 5. | 器に温かいご飯をよそい、(4)をのせる。 |