いろどりrecipe

いろどりrecipe

しょうが味噌の焼きおにぎり

2019年11月06日 放送

しょうが味噌の焼きおにぎり

しょうがみそはおでんや湯豆腐につけても美味しい♪

ジャンル:エスニック他 主材料:米・もち,その他野菜
カロリー:480kcal 先生 :西川満希子 先生

しょうが味噌の焼きおにぎりのレシピ
材料:作りやすい分量
(しょうがみそ)
酒       100ml
しょうが    50g
てんさい糖   50g
みそ      100g
おにぎり    2個

作り方
1.鍋に酒を入れて沸かし、アルコール分を飛ばしたら、みそ・砂糖を加えて軽く水分を飛ばすために煮詰める。
2.(1)がフツフツなり始めたら、皮ごとすり下ろしたしょうがを加えてひと煮立ちさせる。
3.おむすびをむすび、10分くらい表面を乾かし、(1)のみそを片面に塗り、オーブントースターで約8分表面に焦げ目ができるように焼く。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ