いろどりrecipe

いろどりrecipe

天津飯

2020年05月19日 放送

天津飯

卵は半熟状に仕上げましょう♪

ジャンル:中華 主材料:米・もち,卵
カロリー:630kcal 先生 :田中康隆 先生

天津飯のレシピ
材料:1人分
卵        2個
カニかまぼこ   40g
グリーンピース  5粒
温かいご飯    茶碗1杯分
サラダ油     大さじ1
黒こしょう    適量

(あん)
鶏がらスープの素 小さじ1
水        200ml
しょうゆ     大さじ1と1/2
みりん      大さじ1
┌片栗粉     大さじ1
└水       大さじ2

作り方
1.(あん)鍋にあんの調味料を合わて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、カニかまぼこを手で裂いて加えて混ぜる。
3.フライパンを中火でしっかり温め、サラダ油を敷き(2)を流し入れて、薄く半熟状に焼く。
4.器に温かいご飯を盛り、(3)をのせて、(1)の熱々のあんをかけて、塩ゆでしたグリーンピース・黒こしょうを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ