いろどりrecipe
さやえんどうの木の芽味噌グラタン
2005年04月26日 放送
塩・こしょうで少し濃いめに下味をつけましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:豆類 |
カロリー:223kcal | 先生 :倉光雅子 先生 |
1. | さやえんどうは筋を取り、塩を入れた熱湯で堅めに茹でる。 |
2. | 竹の子は5mmの厚さのいちょう切りにする。 |
3. | ササミは筋を取り、5mmの厚さのそぎ切りにする。 |
4. | 木の芽はみじん切りにする。 |
5. | ボウルに白みそ・砂糖・マヨネーズ・牛乳を合わせて混ぜておく。 |
6. | フライパンにサラダ油を少量入れて熱し、(3)を入れて炒め、(2)(1)を加えて炒め、塩・こしょうをして取り出す。 |
7. | グラタン皿に(6)を入れて、上に(5)の木の芽みそをかけてオーブンで焼き色がつくまで焼く。(230〜250℃ー約6分) |