いろどりrecipe

いろどりrecipe

ノンフライねぎ味噌カツ

2005年10月18日 放送

ノンフライねぎ味噌カツ

電子レンジで焼いてもよろしいですよ!
(レンジは皿にペーパーをしいた上にのせて1〜2分かける)

ジャンル:和食 主材料:豚肉
カロリー:282kcal 先生 :倉光雅子 先生

ノンフライねぎ味噌カツのレシピ
材料:2人分
豚肉(生姜焼き用)4枚
小ねぎ      2本
みそ       20g
酒        小さじ1
マヨネーズ    大さじ2
牛乳       大さじ1
パン粉      1/4カップ

作り方
1.パン粉はフライパンに入れて、きつね色になるまで、からいりする。
2.ねぎは小口切りする。
3.みそ・酒・ねぎを合わせてよく混ぜる。
4.豚肉に(3)を塗り、2枚ではさむ。
5.マヨネーズに牛乳を合わせてよく混ぜる。
6.(4)のまわりに(5)をつけて(1)をつける。
7.オーブンシートをしいた天板に(6)を並べてオーブントースターで焼く。(200℃ー5〜6分)

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ