いろどりrecipe
白身魚のマヨネーズ焼き
2006年08月28日 放送
タマネギはよく塩もみしてアクをとりましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:白身魚 |
カロリー:280kcal | 先生 :吉長龍美 先生 |
1. | 白身魚は塩・こしょう・白ワインをふって5〜6分おく。 |
2. | ゆで卵はみじん切りにする。タマネギはみじん切りにして塩もみし流水で洗い、水気をよく絞る。 |
3. | ボウルにマヨネーズを入れて、(2)を加え混ぜる。 |
4. | フライパンにオリーブオイルを熱して(1)の白身魚を入れて両面を焼く |
5. | 天板にオーブンシートを敷き、(4)をおき上に(3)をかけてオーブンで焼く。(250℃ー3〜4分くらい) |
6. | 器に盛りつけ、ミニトマト・パセリを飾る。 |