いろどりrecipe

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手羽先のワイン焼き

2007年03月26日 放送

手羽先のワイン焼き

長く漬け込むほど美味しいですよ!

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉
カロリー:267kcal 先生 :吉長龍美 先生

手羽先のワイン焼きのレシピ
材料:2人分
鶏手羽先      10本
赤ワイン      250cc
ハチミツ      70cc
水         100cc
濃い口しょうゆ   50cc
サニーレタス    3枚
レモンスライス   2枚

作り方
1.鍋に赤ワインを入れて沸騰させ、水・濃い口しょうゆを加え煮立てる。
2.ボウルにハチミツを入れて、(1)を加えてよく混ぜ合わせ、あら熱をとる。
3.(2)に切り込みを入れた手羽先を入れて30分くらい漬ける。
4.手羽先の汁気をふき、オーブンシートをしいた天板の上にのせ、オーブンで焼く。(180℃ー10分)
5.器にサニーレタスをしき、手羽先をのせレモンスライスを添える。

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