いろどりrecipe

いろどりrecipe

ひき肉のクリームコーングラタン

2008年01月23日 放送

ひき肉のクリームコーングラタン

グラタンの具はお好みでつくりましょう!

ジャンル:洋食 主材料:合いびき肉
カロリー:325kcal 先生 :工藤八重子 先生

ひき肉のクリームコーングラタンのレシピ
材料:2人分
合びき肉      100g
タマネギ      50g
ミックスベジタブル 1カップ
スイートコーン   1缶
塩・こしょう    適量
ピザ用チーズ    大さじ4

作り方
1.ボウルに合びき肉を入れて、みじん切りにしたタマネギ・ミックスベジタブル(冷凍)を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
2.グラタン皿に(1)を入れてスイートコーン(クリーム)を平らになるようにのせ、ピザ用チーズを全体に散らし、アルミ箔をかぶせてオーブントースターで10分くらい焼き、一旦取り出してアルミ箔をはずして再度、チーズに焼き色がつくまで焼く。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ