いろどりrecipe

いろどりrecipe

すずきの香草焼き

2008年08月14日 放送

すずきの香草焼き

旬の白身魚でつくりましょう!

ジャンル:和食 主材料:白身魚
カロリー:147kcal 先生 :濱本憲次 先生

すずきの香草焼きのレシピ
材料:2人分
スズキの切り身 2切れ
オリーブオイル 100cc
塩・こしょう  各少々
大葉      3枚
梅干し     3個

作り方
1.ボウルにオリーブオイル・みじん切りにした大葉・刻んだ梅干しを入れて混ぜ合わせる。
2.スズキの切り身に塩・こしょうをして(1)に入れて30分くらい漬ける。
3.オーブンシートを敷いた天板の上に(2)をのせて、オーブンで焼く。(180℃ー10分)
4.付け合わせの野菜と共に器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ