いろどりrecipe

いろどりrecipe

チキンカツレット〜梅肉ソース〜

2009年03月23日 放送

チキンカツレット〜梅肉ソース〜

鶏肉はフライパンをゆすりながら焼きましょう!

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉
カロリー:330kcal 先生 :吉長龍美 先生

チキンカツレット〜梅肉ソース〜のレシピ
材料:2人分
鶏もも肉   120g塩・こしょう 各少々
サラダ油   30cc
バター    20g

(フライ衣)
小麦粉    適量
溶き卵    1個分
パン粉    適量
粉チーズ   適量

(梅肉ソース)
ブイヨン   50cc
生クリーム  20cc
梅肉     小さじ2

作り方
1.鶏もも肉は筋をたたいて厚みを均一にし、塩・こしょうして粉チーズを加えたパン粉のフライ衣をつける。
2.フライパンにサラダ油を少し多めに熱し、(1)を入れて片面を黄金色に焼き、バターを入れて裏返して少し焼き、天板にのせてオーブンで焼く。(200℃ー7分くらい)
3.小鍋に梅肉ソースの材料を入れてひと煮立ちさせる。
4.器につけ合わせのキャベツ・ミニトマト・(2)を盛りつけ、(3)のソースをかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ