いろどりrecipe

いろどりrecipe

納豆とチーズのトースト

2009年04月09日 放送

納豆とチーズのトースト

食パンでも美味しいですよ!

ジャンル:洋食 主材料:
カロリー:490kcal 先生 :竹尾一浩 先生

納豆とチーズのトーストのレシピ
材料:2人分
バゲット   4枚(150g)マーガリン  適量
納豆     2パック
白菜キムチ  50g
溶けるチーズ 2枚
マヨネーズ  大さじ2
しょうゆ   小さじ1
マスタード  小さじ1
黒こしょう  適量
大葉     2枚
いりごま(白) 大さじ1

作り方
1.ボウルに納豆を入れてよく混ぜる。
2.(1)にマヨネーズ・しょうゆ・黒こしょう・マスタードを加え混ぜて・粗みじん切りにした大葉・キムチ・白ごまも混ぜる。
3.5cm厚さに切ったバゲットは中央を手で凹まして生地をくり抜き、マーガリンを塗って、取り除いたパン生地は(2)に加え混ぜ、上にのせて、溶けるチーズを手でちぎって散らす。
4.オーブントースターでチーズが軽く焦げるまで焼き、器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ