いろどりrecipe
秋の収穫ピザ風
2010年10月19日 放送
栄養価が高く、低カロリーなピザです!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:サトイモなど |
カロリー:292kcal | 先生 :倉光雅子 先生 |
1. | サトイモ・れんこんはスライサーで薄切りにし、サトイモには白ごま・塩・こしょうをする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。しいたけは薄切りにする。 |
2. | サケは1.5cm角に切り、酒をふりかける。 |
3. | マヨネーズとわさびは混ぜ合わせる。 |
4. | オーブンシートにピザ用チーズの1/3量を丸く置いてサトイモをのせ、電子レンジ(強ー1分)加熱する。 |
5. | (4)を取り出して上に(3)を塗り、れんこん・しめじ・しいたけ・サケをのせて、さらに残りのチーズをふりかける。 |
6. | (5)をオーブン(200℃ー13〜15分)焼いて、取り出して小口切りにしたねぎを散らす。 |