いろどりrecipe

いろどりrecipe

秋の収穫ピザ風

2010年10月19日 放送

秋の収穫ピザ風

栄養価が高く、低カロリーなピザです!

ジャンル:エスニック他 主材料:サトイモなど
カロリー:292kcal 先生 :倉光雅子 先生

秋の収穫ピザ風のレシピ
材料:2人分
サトイモ   150g白ごま    大さじ1
塩・こしょう 各少々
れんこん   30g
しめじ    1/3パック
生しいたけ  2枚
甘塩サケ   60g
酒      小さじ2
マヨネーズ  大さじ2
わさび    小さじ1/2
ピザ用チーズ 60g
小ねぎ    適量

作り方
1.サトイモ・れんこんはスライサーで薄切りにし、サトイモには白ごま・塩・こしょうをする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。しいたけは薄切りにする。
2.サケは1.5cm角に切り、酒をふりかける。
3.マヨネーズとわさびは混ぜ合わせる。
4.オーブンシートにピザ用チーズの1/3量を丸く置いてサトイモをのせ、電子レンジ(強ー1分)加熱する。
5.(4)を取り出して上に(3)を塗り、れんこん・しめじ・しいたけ・サケをのせて、さらに残りのチーズをふりかける。
6.(5)をオーブン(200℃ー13〜15分)焼いて、取り出して小口切りにしたねぎを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ