いろどりrecipe

いろどりrecipe

長芋と白菜のオーブン焼き

2011年12月16日 放送

長芋と白菜のオーブン焼き

長芋は皮付きのままでひげだけ除きましょう!

ジャンル:和食 主材料:その他野菜
カロリー:170kcal 先生 :大田塔子 先生

長芋と白菜のオーブン焼きのレシピ
材料:2人分
長芋      150g白菜      130g
塩       少々
オリーブオイル 大さじ2

(ソース)
甘酒      大さじ2
みそ      小さじ2
しょうゆ    少々

作り方
1.長芋はひげを除いて10等分の輪切りにし、白菜は芯をそぎ切り、葉は5cm長さのざく切りにする。
2.天板にオーブンシートを敷いて(1)をのせ、塩・オリーブオイルをふって210度のオーブンで15分くらい焼く。
3.ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(500w−30秒)加熱する。
4.器に焼けた長芋・白菜を盛りつけ、(3)のソースをつけていただく。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ