いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏肉と野菜のロースト

2012年05月04日 放送

鶏肉と野菜のロースト

味付けはシンプルで!

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉 じゃが芋
カロリー:450kcal 先生 :大田塔子 先生

鶏肉と野菜のローストのレシピ
材料:2人分
鶏もも肉    200gベーコン    2枚
タマネギ    1個
じゃが芋    1/2個
にんじん    20g
スナップ
  えんどう  6個
トマト     1個
オリーブオイル 大さじ1
塩麹      小さじ1
塩       適量
粗びき
 黒こしょう  適量

作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を混ぜておく。
2.タマネギは4等分、じゃが芋・トマト・にんじんは皮つきのまま4等分に切る。ベーコンは大きめに切る。
3.フライパンを熱し、鶏肉の皮目を下にして両面焼色がつくまで焼く。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を焼き色がつくまで焼く。
5.耐熱皿に(3)と(4)を入れ、塩・粗びき黒こしょうをふって200度のオーブンで15〜20分焼く。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ