いろどりrecipe

いろどりrecipe

グラノーラマフィン

2013年11月22日 放送

グラノーラマフィン

豆腐はなめらかになるまですりましょう!

ジャンル:デザート 主材料:豆腐・豆乳
カロリー:155kcal 先生 :大田塔子 先生

グラノーラマフィンのレシピ
材料:8個分
(A)薄力粉       170g
アーモンドパウダー 30g
ベーキングパウダー 大さじ1
三温糖       40g
塩         ひとつまみ
フルーツグラノーラ カップ1

(B)
豆乳        150ml
木綿豆腐      100g
メイプルシロップ  大さじ2
菜種油       50ml

クッキー      適量
(トッピング用)

作り方
1.(A)をボウルに入れ混ぜ合わせる。別ボウルに(B)を入れ泡立てる。(またはフードプロセッサーでしっかり混ぜ合わせる)
2.(A)のボウルに(B)を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、マフィンカップに入れ、フルーツグラノーラとクッキーをのせる。
3.170度のオーブンで25分焼く。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ