いろどりrecipe
紅茶豚のグリル
2015年12月11日 放送
紅茶液につけると肉がやわらかくなります♪
ジャンル:洋食 | 主材料:豚肉 |
カロリー:103kcal | 先生 :大田塔子 先生 |
1. | 鍋に紅茶液の材料を入れ、沸騰直前に火を止めて、こし器でこす。 |
2. | 豚ヒレ肉を容器に入れ、(1)を注ぎ入れてオレガノ・ローリエ・粗びき黒こしょうを加えてひと晩寝かす。 |
3. | (2)の肉を取り出し、タコ糸で全体をぐるぐるとらせん状に縛り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。 |
4. | 天板にオーブンシートを敷き、パセリをバラバラに置いてオリーブオイルをかけ、上に(2)の焼いた肉をのせて180度に熱したオーブンで30〜40分焼き、タコ糸を切って1cm幅に切る。 |
5. | にんじん・大根・ズッキーニは細かく切り、オリーブオイルでさっと炒めて塩・粗びき黒こしょう調味する。 |
6. | 器に(5)の炒めた野菜と(4)の肉を盛りつける。 |