いろどりrecipe

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紅茶豚のグリル

2015年12月11日 放送

紅茶豚のグリル

紅茶液につけると肉がやわらかくなります♪

ジャンル:洋食 主材料:豚肉
カロリー:103kcal 先生 :大田塔子 先生

紅茶豚のグリルのレシピ
材料:4人分
豚ヒレ肉     250g
(紅茶液)
紅茶葉      7g
水        2カップ
塩        8g

パセリ      1束
オレガノ     小さじ1
ローリエ     1枚
粗びき黒こしょう 適量
にんじん     適量
大根       適量
ズッキーニ    適量
オリーブオイル  適量
塩        適量

作り方
1.鍋に紅茶液の材料を入れ、沸騰直前に火を止めて、こし器でこす。
2.豚ヒレ肉を容器に入れ、(1)を注ぎ入れてオレガノ・ローリエ・粗びき黒こしょうを加えてひと晩寝かす。
3.(2)の肉を取り出し、タコ糸で全体をぐるぐるとらせん状に縛り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
4.天板にオーブンシートを敷き、パセリをバラバラに置いてオリーブオイルをかけ、上に(2)の焼いた肉をのせて180度に熱したオーブンで30〜40分焼き、タコ糸を切って1cm幅に切る。
5.にんじん・大根・ズッキーニは細かく切り、オリーブオイルでさっと炒めて塩・粗びき黒こしょう調味する。
6.器に(5)の炒めた野菜と(4)の肉を盛りつける。

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