いろどりrecipe

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酒粕チーズケーキ

2017年02月27日 放送

酒粕チーズケーキ

酒粕・チーズは室温に戻すことでなめらかに仕上がります♪

ジャンル:デザート 主材料:卵,乳製品
カロリー:210kcal 先生 :橋本桂一 先生

酒粕チーズケーキのレシピ
材料:2人分
クリームチーズ 150g
酒粕      30g
卵       1個
はちみつ    大さじ3
レモン果汁   大さじ1
牛乳      100ml
生クリーム   100ml
好みのフルーツ 適量
ハーブ     適量

作り方
1.酒粕・クリームチーズは室温に戻してボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2.鍋に牛乳・生クリームを入れて軽く温める。
3.室温に戻した卵・レモン果汁・はちみつを混ぜ合わせ、(1)のボウルに入れて混ぜ合わせ、(2)も加えて混ぜ合わせる。
4.容器に(3)を移し、180度に熱したオーブンで15〜20分焼き、焼き上がったら好みのフルーツ・ハーブを飾る。

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