いろどりrecipe

いろどりrecipe

丸ごと梨のパイ包み

2017年09月14日 放送

丸ごと梨のパイ包み

ドライフルーツを入れても美味しい♪

ジャンル:デザート 主材料:乳製品,果物類
カロリー:285kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

丸ごと梨のパイ包みのレシピ
材料:2人分
梨        1個
シナモン     適量
クリームチーズ  50g
ドライレーズン  10g
パイシート(冷凍) 1枚
溶き卵      1個分

(ソース)
板チョコレート  40g
生クリーム    100ml

ミント      適量

作り方
1.梨の皮をむき、くり抜き器で芯をくり抜いて全体にシナモンをかける。
2.クリームチーズを常温で戻し、ドライレーズンを混ぜ合わせる。
3.(1)に(2)を詰め、のばしたパイシートで包み表面に溶き卵を塗って、200度のオーブンで約30分焼く。
4.鍋に板チョコレートを入れて加熱し、生クリームを加えてソースをつくる。
5.器に(3)を盛り、(4)のソースをかけてミントを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ