いろどりrecipe

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ぶどうジャムとカマンベールのオーブン焼き

2017年09月21日 放送

ぶどうジャムとカマンベールのオーブン焼き

ワインにぴったり♪

ジャンル:エスニック他 主材料:乳製品,果物類
カロリー:215kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

ぶどうジャムとカマンベールのオーブン焼きのレシピ
材料:2人分
(ぶどうジャム)
ぶどう       500g
赤ワイン      50ml
砂糖        400g
レモン果汁     1個分

カマンベールチーズ 1個
ぶどうジャム    50g
シナモン      適量
はちみつ      大さじ1
バゲット      適量
ミント       適量

作り方
1.ぶどうの皮を取り除き、鍋に入れて、赤ワイン・砂糖・レモン果汁を入れて混ぜ合わせて弱火にかけ、約1〜1時間30分煮詰める。
2.カマンベールの表面5mmくらいを切り取り、少しくぼませる。
3.(2)に(1)のぶどうジャム(50g)を入れ、シナモンをふり、はちみつをかけて、180度のオーブンで約10分焼く。
4.器に(3)を盛り、バゲットを添えて、ミントを飾る。

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