いろどりrecipe

いろどりrecipe

かぼちゃとひじきのチーズ焼き

2018年09月03日 放送

かぼちゃとひじきのチーズ焼き

揚げないコロッケ風です♪

ジャンル:エスニック他 主材料:かぼちゃ,乾物
カロリー:248kcal 先生 :磯村和子 先生

かぼちゃとひじきのチーズ焼きのレシピ
材料:2人分
かぼちゃ    200g
乾燥ひじき   1.5g
クリームチーズ 35g
しょうゆ    小さじ1
強塩      適量
カレー粉    小さじ1/2
パン粉     適量
オリーブオイル 適量
乾燥パセリ   適量

作り方
1.かぼちゃはひと口に切り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W/5〜6分)加熱する。
2.ひじきは水で戻し、ザルにあげて水気をきっておく。
3.ボウルに(1)と(2)を入れ、クリームチーズを加えて混ぜて、しょうゆ・塩・カレー粉で味を調える。
4.耐熱皿に(3)を入れ、パン粉・オリーブオイルをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで約5分焼き、仕上げに乾燥パセリを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ