いろどりrecipe

いろどりrecipe

いちごのカスタードパイ

2019年01月17日 放送

いちごのカスタードパイ

カスタードの砂糖の量はお好みで♪

ジャンル:デザート 主材料:乳製品,果物類
カロリー:325kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

いちごのカスタードパイのレシピ
材料:2人分
いちご      8個
パイシート    1/2枚(冷凍)
卵黄       2個分
グラニュー糖   40g
薄力粉      20g
牛乳       200ml
バニラエッセンス 3滴
練乳       10g
粉糖       適量

作り方
1.いちごはへたを取り除いて、縦半分に切る。
2.鍋に卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜ、白っぽくなったら薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
3.(2)に電子レンジで加熱した牛乳を加え、もったりしてきたら火を止めて、バニラエッセンスと練乳を加える。
4.パイシートはめん棒で少しのばし、切り込みを入れてひし形に折り、(3)のカスタードをのせて200度に熱したオーブンで10分焼く。
5.焼き上がったら(1)をのせ、器に盛りつけ、粉糖をふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ