いろどりrecipe
いちごのカスタードパイ
2019年01月17日 放送
カスタードの砂糖の量はお好みで♪
ジャンル:デザート | 主材料:乳製品,果物類 |
カロリー:325kcal | 先生 :竹重嘉亮 先生 |
1. | いちごはへたを取り除いて、縦半分に切る。 |
2. | 鍋に卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜ、白っぽくなったら薄力粉を加えて混ぜ合わせる。 |
3. | (2)に電子レンジで加熱した牛乳を加え、もったりしてきたら火を止めて、バニラエッセンスと練乳を加える。 |
4. | パイシートはめん棒で少しのばし、切り込みを入れてひし形に折り、(3)のカスタードをのせて200度に熱したオーブンで10分焼く。 |
5. | 焼き上がったら(1)をのせ、器に盛りつけ、粉糖をふる。 |