いろどりrecipe

いろどりrecipe

オイルサーディンのタルタル焼き

2020年05月29日 放送

オイルサーディンのタルタル焼き

オイルサーディンの油はしっかり切りましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:魚加工品 ブロッコリー
カロリー:263kcal 先生 :中浜良太郎 先生

オイルサーディンのタルタル焼きのレシピ
材料:2人分
オイルサーディン 100g
ブロッコリー   40g
生しいたけ    2個

(A)
タマネギ     20g(みじん切り)
ゆで卵      1個
マヨネーズ    大さじ1と1/2(みじん切り)
酢        小さじ1
砂糖       小さじ1
塩・こしょう   適量

作り方
1.オイルサーディンの油はしっかり切る。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、生しいたけは5mm厚さにスライスする。
2.ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。
3.耐熱皿に生しいたけを敷き、オイルサーディン・ブロッコリーを並べ、上から(2)をかけてオーブントースターで7〜8分焼く。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ