いろどりrecipe

いろどりrecipe

小エビのベーコン巻き

2006年03月06日 放送

小エビのベーコン巻き

エビにかくし包丁を入れるとまっすぐに伸びますよ!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 エビ レタス
カロリー:200kcal 先生 :吉長龍美 先生

小エビのベーコン巻きのレシピ
材料:2人分
ブラックタイガー(無頭) 10尾
スライスベーコン 5枚
サラダ油 適量
塩・こしょう      少々
レモン         1/4個
レタス         適量

作り方
1.エビは殻をむき、背ワタを取り除き、腹側に3〜4ヶ所切り目を入れる。
2.ベーコンに(1)のエビをおいてくるりと巻き、両端を楊枝で留める。
3.フライパンを熱しサラダ油を入れてなじませ(2)を両面色よく炒める。(中火ー5分くらい)
4.(3)に火が通ったら、レモンの絞り汁をふる。
5.器にレタスを敷き、(4)を盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ