いろどりrecipe

いろどりrecipe

キャベツのコンビーフ炒め

2006年08月23日 放送

キャベツのコンビーフ炒め

野菜類は強火でサッと炒めましょう!

ジャンル:中華 主材料:肉加工品 キャベツ,ピーマン・パプリカ
カロリー:195kcal 先生 :森本晴子 先生

キャベツのコンビーフ炒めのレシピ
材料:2人分
キャベツ      4〜5枚
ピーマン      3個
コンビーフ     100g
クコの実      大さじ1
サラダ油      大さじ2
トウバンジャン   小さじ2
テンメンジャン   大さじ1
濃い口しょうゆ   大さじ1
酒         大さじ1
砂糖        小さじ1

作り方
1.キャベツは洗って水気をふきとり、食べやすい大きさにちぎる。ピーマンも同様にちぎる。
2.コンビーフは缶から取り出し、粗くほぐす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を強火でサッと炒め、コンビーフ・クコの実を加えトウバンジャン・テンメンジャン・しょうゆ・酒・砂糖で調味する。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ