いろどりrecipe

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カツオと野菜のバルサミコ風ソテー

2007年04月02日 放送

カツオと野菜のバルサミコ風ソテー

カツオは焼きすぎないようにしましょう!

ジャンル:洋食 主材料:赤身魚 玉ねぎ,ピーマン・パプリカ
カロリー:352kcal 先生 :吉長龍美 先生

カツオと野菜のバルサミコ風ソテーのレシピ
材料:2人分
カツオ      80g
タマネギ     1/2個
赤・黄パプリカ  各1/2個
オリーブオイル  40cc
塩・こしょう   各少々

(ドレッシング)
バルサミコ酢   20cc
オリーブオイル  50cc
マスタード    小さじ1/2
塩・こしょう   各少々

作り方
1.カツオは1cm幅のそぎ切りにして塩・こしょう・オリーブオイルをふりかけて少しおく。タマネギは薄切り切りにする。パプリカは細切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して(2)を入れて炒めて塩・こしょうで味つけし器に盛る。
3.(3)のフライパンでカツオの表面だけ焼き色をつけて、野菜の上に盛る。
4.ボウルにドレッシングの調味料を合わせ(4)の上にかけていただく。

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