いろどりrecipe

いろどりrecipe

新じゃがのマスタード炒め

2007年04月06日 放送

新じゃがのマスタード炒め

じゃが芋は加熱してもビタミンCが壊れませんよ!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 じゃが芋,玉ねぎ
カロリー:190kcal 先生 :井上恵子 先生

新じゃがのマスタード炒めのレシピ
材料:2人分
じゃが芋     200g
タマネギ     1/2個
ウインナー    4本
サラダ油     適量
塩・黒こしょう  各少々
粒マスタード   大さじ1
マヨネーズ    大さじ1
パセリ      適量

作り方
1.じゃが芋は1個ずつラップに包み、電子レンジ(強)で5〜6分加熱して、くし形に切る。
2.タマネギもくし形に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを強火で炒め、しんなりしたらウインナー・(1)のじゃが芋を加えて炒める。さらに、塩・黒こしょう・粒マスタード・マヨネーズを加えて炒め合わせる。
4.出来上がりにパセリのみじん切りを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ