いろどりrecipe

いろどりrecipe

豚キムチ丼

2007年04月16日 放送

豚キムチ丼

強火で手早く炒め合わせましょう!

ジャンル:和食 主材料:豚肉 きのこ類
カロリー:400kcal 先生 :吉長龍美 先生

豚キムチ丼のレシピ
材料:2人分
豚ばら薄切り肉 3枚
キムチ(市販)   50g
しいたけ     2個
エリンギ     1個
にら       1/4束
顆粒だし(和風)  5g
ご飯       丼2杯分
サラダ油 適量
パセリ      適量

作り方
1.豚ばら肉は2〜3つに切って食べやすくする。 きのこ類は薄切りにする。 にらは2cm長さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を入れてよく炒める。
3.豚肉の色が変わったら、きのこ類・キムチ・にらを加えてさらによく炒める。
4.(3)に顆粒だしをふり入れ、調味する。
5.器にご飯を盛り、(4)をかけてパセリを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ