いろどりrecipe
菜の花とトマトの甘酢炒め
2007年04月30日 放送
菜の花は堅めにゆでましょう!
ジャンル:中華 | 主材料:トマト,その他葉物野菜 |
カロリー:257kcal | 先生 :吉長龍美 先生 |
1. | 菜の花は塩ひとつまみを加えたたっぷりの沸騰湯でさっとゆでる。ざるに上げて水気を絞り、3等分に切る。トマトは湯むきしてひと口大に切る。 |
2. | 鍋に甘酢の調味料を入れて煮きり、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
3. | フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくをじっくり弱火で炒め、菜の花・トマトを加えてよく炒める。 |
4. | 別のフライパンにオリーブオイルを熱して、溶き卵を流し入れて丸く焼き、4等分に切る。 |
5. | 器に(3)を盛りつけ、(4)の卵焼きを上にのせて(2)の甘酢あんをかける。 |