いろどりrecipe

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アナゴとごぼうのバターソテー

2008年01月14日 放送

アナゴとごぼうのバターソテー

アナゴは焦げ目がつくようによく焼きましょう!

ジャンル:洋食 主材料:赤身魚 ごぼう
カロリー:283kcal 先生 :吉長龍美 先生

アナゴとごぼうのバターソテーのレシピ
材料:2人分
アナゴ(開いたもの)2尾分
ごぼう      1本分
バター      40g
生しいたけ    1/2パック
ベーコン     50g
レモン      1/3個
赤ワイン 180cc 
砂糖 100g
塩・こしょう   各少々
ミニトマト    2個

作り方
1.アナゴは塩・こしょうしてラップ包んで電子レンジ(500Wー1分30秒)で加熱して 4等分に切る。フライパンにバターを熱して軽く炒める。
2.鍋にバターを熱して薄切りにしたベーコン・ささがきにしたごぼう・薄切りにした生しいたけを軽く炒めて、赤ワインをふり入れ、砂糖も加えて(強火ー6分)煮詰めて、レモン汁をかけておく。
3.器に(2)を盛り、(1)のアナゴをのせて、ミニトマト・パセリを添える。

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