いろどりrecipe
はなっこりーのチャンプル
2008年02月15日 放送
強火で手早く炒め合わせましょう!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:豚肉 はなっこりー |
カロリー:320kcal | 先生 :井上恵子 先生 |
1. | はなっこりーは4cm長さに切る。豚ばら肉は4〜5cm長さに切る。 |
2. | フライパンにサラダ油を熱して、みじん切りにしたにんにくを炒め、はなっこりーを加え、軽く塩をふり、強火でさっと炒め合わせる。 |
3. | (2)に大さじ2〜3杯の水を加えフタをして1分くらい蒸し焼きにして水分を飛ばし、一旦別皿に取り出す。 |
4. | 同じフライパンに4〜5cm幅に切った豚ばら肉を入れ、軽く塩・こしょうして中火で炒める。 |
5. | 木綿豆腐は電子レンジで(1分)加熱して水分をきり、くずしながら(4)に入れて炒め合わせ、(2)を加えて酒とお好みでトウバンジャンを入れ合わせ、仕上げにしょうゆをまわし入れる。 |