いろどりrecipe

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アナゴのソテー

2008年04月28日 放送

アナゴのソテー

アナゴのぬめりをしっかりとりましょう!

ジャンル:洋食 主材料:
カロリー:259kcal 先生 :吉長龍美 先生

アナゴのソテーのレシピ
材料:2人分
アナゴのひらき  2枚
バター 15g
サラダ油     少々
タマネギ     1/4個
生しいたけ    2個
塩・こしょう   適量
ハチミツ     10cc
レモン絞り汁   10cc
バルサミコ酢   少々

作り方
1.アナゴは皮目を上にして熱湯をかけて冷水にとって臭みをとり、粗熱が取れたら包丁の背で軽くこそげてぬめりをとる。2cm幅の斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油・バターを熱して、厚めにスライスしたタマネギ・生しいたけを中火で2分くらい炒め(1)のアナゴを加え炒め、塩・こしょうで調味してハチミツとレモン汁を合わせたもの加える。
3.器に盛り、ごぼうの素揚げをのせて、煮詰めたバルサミコ酢をかける。

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