いろどりrecipe
カレイのムニエル〜夏野菜ソース〜
2008年06月09日 放送
カレイはサッと火を通しましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:白身魚 |
カロリー:165kcal | 先生 :吉長龍美 先生 |
1. | カレイは5枚におろして水気をペーパータオルでふき、片面に塩・こしょうして、強力粉を軽くまぶす。 |
2. | フライパンにオリーブオイルを熱して、(1)を入れて中火で両面を焼く。 |
3. | タマネギ・にんじんは薄切り、トマトは小さく角切り、レタスは手でちぎる。 |
4. | 鍋にオリーブオイルを熱して、(3)の野菜を入れてしんなりするまで炒め、ブイヨンを加えて(中火ー20分)煮る。 |
5. | (4)をこし器でこし、鍋に入れて火にかけて塩・こしょうで調味しコーンスターチでとろみをつけ、大きめに角切りした赤・黄パプリカを加える。 |
6. | (5)でこした野菜はミキサーにかけてピューレ状にしてマヨネーズと混ぜ合わせる。 |
7. | 器にピューレソースをしいて、焼いたカレイをのせ、まわりに野菜ソースをかける。 |