いろどりrecipe

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カレイのムニエル〜夏野菜ソース〜

2008年06月09日 放送

カレイのムニエル〜夏野菜ソース〜

カレイはサッと火を通しましょう!

ジャンル:洋食 主材料:白身魚
カロリー:165kcal 先生 :吉長龍美 先生

カレイのムニエル〜夏野菜ソース〜のレシピ
材料:2人分
カレイ     1尾
強力粉     少々
オリーブオイル 適量
タマネギ    1/4個
トマト     1/2個
にんじん    1/4本
レタス     1枚
ブイヨン    200cc
赤・黄ピーマン 各1/8個
塩・こしょう  適量
コーンスターチ 少々
マヨネーズ   30g

作り方
1.カレイは5枚におろして水気をペーパータオルでふき、片面に塩・こしょうして、強力粉を軽くまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、(1)を入れて中火で両面を焼く。
3.タマネギ・にんじんは薄切り、トマトは小さく角切り、レタスは手でちぎる。
4.鍋にオリーブオイルを熱して、(3)の野菜を入れてしんなりするまで炒め、ブイヨンを加えて(中火ー20分)煮る。
5.(4)をこし器でこし、鍋に入れて火にかけて塩・こしょうで調味しコーンスターチでとろみをつけ、大きめに角切りした赤・黄パプリカを加える。
6.(5)でこした野菜はミキサーにかけてピューレ状にしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
7.器にピューレソースをしいて、焼いたカレイをのせ、まわりに野菜ソースをかける。

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