いろどりrecipe

いろどりrecipe

コンビーフとなすの味噌炒め

2009年07月13日 放送

コンビーフとなすの味噌炒め

強火で手早く炒めましょう!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 なす
カロリー:274kcal 先生 :吉長龍美 先生

コンビーフとなすの味噌炒めのレシピ
材料:2人分
コンビーフ缶  1缶なす      1本
タマネギ    1/4個
にんにく    1片
トウバンジャン 小さじ1
しょうゆ    小さじ2
砂糖      小さじ1
塩・こしょう  各少々
片栗粉     適量
サラダ油    大さじ1
揚げ油     適量

作り方
1.コンビーフは手でほぐしておく。にんにくはみじん切り、タマネギは1cmのさいの目切りにする。
2.なすは乱切りにして水にさらし、水気をふいて素揚げにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・タマネギを炒めてトウバンジャンを加えてコンビーフ・なすを強火で手早く炒め合わせる。
4.(3)にしょうゆ・砂糖・塩・こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ