いろどりrecipe

いろどりrecipe

白菜と牛肉の味噌炒め

2009年11月11日 放送

白菜と牛肉の味噌炒め

白菜の軸だけでも美味しくできます!

ジャンル:和食 主材料:牛肉
カロリー:317kcal 先生 : -

白菜と牛肉の味噌炒めのレシピ
材料:2人分
白菜       120g牛薄切り肉    100g
タマネギ     1/4個
にんじん     20g
絹さや      8枚
ごま油      大さじ1
塩・こしょう   各少々

(味噌だれ)
赤みそ      10g
みりん      小さじ2
しょうゆ     小さじ2
砂糖       大さじ1
オイスターソース 小さじ1

作り方
1.白菜はざく切りにする。タマネギは薄切り、にんじんは拍子木切りにする。牛肉はひと口大に切る。絹さやはさっと塩ゆでにする。
2.ボウルに味噌だれの材料を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めて塩・こしょうをし、にんじん・タマネギ・白菜の順に炒め合わせ白菜に軽く火が通ったところで(2)のたれを回し入れて、中火でサッと炒める。
4.器に盛りつけ、絹さやを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ